Заболеваемость системы пищеварения у нижегородских детей за 5 лет возросла на 40%

Нижний Новгород, 21 июля 2004, 15:25 — REGNUM  По результатам мониторинга питания детей в социальных приютах и школах-интернатах Нижегородской области, который проводился в период с 2002 по 2003 годы, выявлен ежедневный дефицит жизненно важных веществ и микроэлементов в питании детей. Крайне неудовлетворительное питание, в котором отмечено недостаточное содержание белков и жиров (до 40%) зафиксировано в учреждениях Ардатовского, Варнавинского, Вачского, Ветлужского, Воскресенского и других районах. Об этом 21 июля на совещании губернатора области с главами местного самоуправления сообщил главный государственный санитарный врач Нижегородской области Евгений Петров.

По его словам, в дошкольных образовательных учреждениях отмечается рост заболеваемости, как общей, так и связанной с питанием детей. Заболеваемость органов пищеварения превышает общероссийские показатели и выросла за последние пять лет почти на 40%.

Как сообщил Е. Петров, радикального улучшения ситуации удастся добиться только после улучшения финансирования питания детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail