М.Гавунас: Решение Псковского городского суда по иску Шматова - нонсенс

Псков, 21 июля 2004, 15:21 — REGNUM  Сегодня, 21 июля, Михаил Гавунас по просьбе журналистов высказал свою точку зрения относительно того, кто на данный момент является председателем Псковского облапстного Собрания депутатов. "На мой взгляд, сегодня по законодательству бывшим председателем является Юрий Шматов, которого все-таки большинством голосов - 24 голоса - депутаты отозвали, а исполняющим обязанности является Валентин Каленский". - заявил Михаил Гавунас. По мнению вице-спикера, именно Валентин Каленский должен вести вторую часть 30 сессии ПОС, которая состоится 22 июля.

Михаил Гавунас считает, что решение Псковского городского суда по делу Юрия Шматова - правовой нонсенс, так как речь идет не об увольнении слесаря, а о смещении со своего поста выборного должностного лица. Решение о восстановлении Юрия Шматова в правах спикера городским судом Михаил Гавунас сравнил с разводом семейной пары, когда муж желает развестись, а судья заставляет его жить с женой. "Мы не хотим иметь такого председателя, и это наше право, а суд нам говорит, что мы обязаны жить с таким председателем. Это нонсенс", - сказал Михаил Гавунас.

Также он отметил, что депутаты намерены отстаивать свое право самим выбирать председателя вплоть до Верховного и Конституционного судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail