Кемеровская область выдвинула иск к турфирме, отправившей детей в Хорватию

Москва, 21 июля 2004, 15:17 — REGNUM  Сегодня администрация Кемеровской области объявила, что будет содействовать семьям детей, пострадавших во время недавней аварии в Хорватии, в получении денег с новосибирской турфирмы "Адриатик-тур". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил депутату ГосДумы от Кемеровской области Андрею Макарову и члену Совета Федерации Сергею Шатирову подать иск на действия турфирмы, которая организовала печально завершившуюся поездку детей в Хорватию. Сумма иска пока не определена.

Как утверждают в кемеровской пресс-службе, департамент образования администрации Кузбасса провел собственное расследование, в ходе которого "выяснилось, что разочарований в этой поездке детей ждало немало". "Вместо обещанных турфирмой двухместных номеров они проживали в шестиместных. Много претензий было высказано и к организации питания, автообслуживания. Кстати, по одной из версий, водитель уснул за рулем, так как накануне 20 часов находился за баранкой. Таким образом, по мнению специалистов, цена поездки 1100-1200 евро за две недели - турфирмой явно завышена", - гласит пресс-релиз администрации Кузбасса. "Имеющая немалый финансовый оборот туристическая фирма должна в судебном порядке сполна компенсировать как моральные, так и материальные издержки всем родителям и пострадавшим российским детям", - цитирует пресс-служба слова Амана Тулеева.

В турагентстве "Адриатик-тур" от комментариев отказываются. "Все дети были застрахованы. После окончания расследования, которое ведет хорватская полиция при участии представителя турфирмы, будут выявлены виновные в происшествии, тогда и будет определено, кто будет выплачивать компенсацию и в каком размере", - заявила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница фирмы, отказавшаяся назвать свое имя и размер суммы страховки. "По-видимому, виновной будет признана хорватская транспортная компания, которой принадлежит перевозивший детей микроавтобус", - заявила представительница фирмы. Таким образом, не исключена ситуация, когда хорватская и новосибирская фирмы будут перекладывать вину друг на друга, оставляя пострадавших без денег.

Напомним, что "Адриатик-Тур" сформировал группу из 14 детей из ряда регионов, в том числе Новосибирской и Кемеровской областей, и направил их на отдых в Хорватию. 18 июля в 6:10 по местному времени (8:10 МСК), автобус, перевозивший группу на автодороге Барбан-Раша (полуостров Истрия на севере Хорватии) в аэропорт, сорвался с обрыва с высоты 8 метров и врезался в дерево. Пострадали все пассажиры, в том числе Наташа Созуракова из Кемерова и Женя Евса 1990 года рождения из Новокузнецка - ему в результате травмы ампутировали руку. Сейчас все дети доставлены по домам. А Женя с родителями до сих пор находится в больнице хорватского города Риек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению