На Амурском кладбище в Иркутске восстановят стену памяти

Иркутск, 21 июля 2004, 14:44 — REGNUM  Мемориал на Амурском кладбище участникам Великой Отечественной войны, погибшим в госпиталях Иркутска, восстанавливают к 60-летию Победы. Работы должны быть закончены к концу лета. Об этом заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский, который побывал на мемориале.

По его словам, будет восстановлена стена памяти, на которой перечислены имена 1200 погибших, бетонная стела в виде звезды и флага. Также будут обновлены надгробные плиты и благоустроена территория кладбища. В бюджете города на ремонт памятника погибшим заложено 6 миллионов рублей, еще 2 миллиона - на ремонт подъездных путей к Амурскому кладбищу.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в администрации города подготовлена программа мероприятий празднования 60-летия Победы. В плане мероприятий - благоустройство территории вокруг "Вечного огня", дорог, по которым проходит колонна ветеранов. Будет завершен ремонт Дома ветеранов, проведен ремонт внутренних помещений и фасада госпиталя ветеранов ВОВ. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.