Пожилую иркутянку били кастетом

Иркутск, 21 июля 2004, 14:35 — REGNUM  Разбойное нападение на квартиру в одном из домов по улице Байкальской произошло накануне в Иркутске. 66-летняя хозяйка жилища поддалась на просьбу неизвестного молодого человека впустить его внутрь. Когда все замки были открыты, грабитель вместе со своим сообщником ворвался внутрь, где стал угрожать перепуганной женщине и требовать все ценные вещи и деньги. В руках у одного был нож, а у другого кастет, к тому же, оба были в масках.

Женщина не торопилась расставаться с деньгами и стала кричать в надежде, что ей придут на помощь. В ответ на это один из грабителей нанес пенсионерке пару ударов кастетом, заставив женщину замолчать. В это время преступники довольно быстро и профессионально обыскали всю квартиру, нашли деньги и тут же скрылись.

По словам пострадавшей, грабители забрали из ее квартиры 123 тысячи рублей. Прибывшими на квартиру сотрудниками Октябрьского РОВД, с места преступления были изъяты три пары перчаток, в которых "работали" грабители. Несмотря на меры предосторожности предпринятые преступниками, милиционерам удалось получить отпечатки пальцев. Следствием возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ, сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.