Энергетики рассказали курганским журналистам как формируются тарифы

Курган, 21 июля 2004, 14:36 — REGNUM  Начальник управления финансово-экономического планирования "Уральской энергетической управляющей компании" Елена Судакова и директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Юрий Ермаков провели семинар для журналистов на тему "Регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию в Курганской области".

Процесс формирования тарифов на электрическую и тепловую энергию традиционно вызывает живой интерес жителей Курганской области. Информацию о тарифах зауральцы получают в основном из средств массовой информации.

Нередко, журналисты, освещающие тему формирования энерготарифов, сталкиваются с отсутствием и недостатком информации, а порой некомпетентными комментариями различных целевых групп. Для того, чтобы помочь представителям СМИ разобраться в сложном процессе формирования тарифов, объяснить им, как и из чего складывается тариф на электрическую и тепловую энергию на территории области, было решено провести образовательный семинар.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", курганские журналисты узнали, что процесс формирования тарифов регулируется законодательством и производится на основании специальных разработанных методических указаний. Елена Судакова рассказала журналистам о том, что на увеличение энерготарифов влияет множество факторов: изменение полезного отпуска энергии, увеличение стоимости покупной энергии на оптовом рынке, изменения в налоговом законодательстве, рост цен на топливо, изменение ставок абонентской платы РАО "ЕЭС России", а также инфляционные процессы. Это факторы, на величину которых не могут повлиять ни энергосистема, ни местные власти.

Журналисты узнали, что входит в структуру себестоимости тарифа на электрическую энергию. А также то, что прибыль энергокомпнии в структуре тарифа "Курганэнерго" занимает 2,5 процента, а 97,5 процентов составляет себестоимость электрической энергии.

Юрий Ермаков заявил о том, что процесс формирования энерготарифов в Курганской области является абсолютно прозрачным. Тарифы на электрическую и тепловую энергию в Зауралье, по словам директора Департамента, законны и экономически обоснованны. Это неоднократно было подтверждено в судах различных инстанций. Сегодняшняя совместная задача "Уральской энергетической управляющей компании" и Департамента государственного регулирования цен и тарифов попытаться минимизировать темп роста тарифов на энергию за счёт сокращения внутренних издержек энергетиков.

Представители СМИ получили ответы на все интересующие их вопросы. После завершения семинара журналисты выразили благодарность организаторам за открытость и доступность полученной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая