Артисты Усть-Ордынского округа отправились на фестиваль в Монголию

Улан-Удэ, 21 июля 2004, 14:27 — REGNUM  С 23 по 26 июля в Восточном аймаке Монголии состоится 6-й фестиваль монголоязычных народов Алтаргана. В нем по традиции примут участие победители соревнований и конкурсов из Бурятии, Усть-Ордынского и Агинского Бурятских автономных округов, Монголии и Китая.

21 июля из Усть-Ордынского округа в Чойболсан выехала большая группа артистов, костяк которой составит государственный ансамбль песни и танца "Степные напевы". Председатель комитета по культуре администрации УОБАО Григорий Хандархаев сообщил, что в программе фестиваля предусмотрены соревнования по бурят-монгольской борьбе, стрельбе из лука и скачкам. Кроме того, пройдет конкурс фольклорных коллективов, смотр традиционной бурятской юрты, выставка декоративно-прикладного искусства, конкурс исполнителей бурятских народных песен. Официальную делегацию из Усть-Ордынского округа возглавит спикер Думы УОБАО Ирина Морохоева.

Фестиваль Алтаргана проводится 1 раз в два года. В 2006 году он впервые будет проводиться в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, в 2008 году - в республике Бурятия. Напомним, что впервые бурятский фестиваль "Алгаргана" состоялся в 1994 г. в Дадал сомоне Монголии, затем в 2000 году на фестиваль в Дашибалбар сомоне Восточного аймака были приглашены представители Агинского Бурятского автономного округа. Тогда впервые родилась идея в 2002 году провести праздник древнего бурят-монгольского песенного искусства в Аге. Этот замысел был успешно претворен в жизнь. В нем приняли участие представители республики Бурятия, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, Читы, Москвы, Хэнтэйского и Восточного аймаков Монголии, Хулуибуирского аймака Китая, Маньчжурии и т.д. С каждым годом фестиваль " Алтаргана" набирает размах. Он стал праздником бурят-монголов, проживающих в разных странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail