Байкит (Эвенкия) готовится к зиме

Красноярск, 21 июля 2004, 14:29 — REGNUM  Байкитское районное производственное предприятие коммунального хозяйства ведет работы по подготовке жилищного - коммунального хозяйства к предстоящей зиме. На капитальный ремонт теплосетей и котельного оборудования, ремонт и монтаж электрооборудования, ремонт и строительство жилых и производственных зданий выделено 57, 35 млн. рублей из окружного бюджета и 4 млн. рублей из бюджета МСУ с. Байкит.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, более трети всех выделенных средств, 30 млн. рублей, выделено на строительство нефтеперерабатывающего завода. Исполнителем данного проекта выступает Управление инженерного обеспечения, а генеральным подрядчиком - ГП ЭАО "Байкитское районное предприятие коммунального хозяйства". Оно выполняет строительные работы, включающие в себя отсыпку дорог и подъездных путей, подготовку площадок, установку ограждений. К работам по строительству завода привлечены субподрядчики - организации Красноярского края - предприятие "Генэнергомонтаж", занимающееся монтажом металлоконструкций и объединение "Енисейзолотоавтоматика", производящее установку электрооборудования и контрольно - измерительных приборов. Строительство комплекса по переработке нефти в Байките планируется завершить уже в этом году.

Помимо этого, в Байките к концу года планируется сдать в эксплуатацию новый объект - здание административно - технической базы филиала Туринского авиапредприятия. Здание возводится из современных материалов и будет оборудовано надежными системами водопровода, канализации и отопления. Помимо этого, ремонтные работы ведутся в поселках Байкитского района. В селе Кузьмовка будет построен один, а в поселке Бурном два одноквартирных жилых дома. В поселке Куюмба завершается строительство новой ЛЭП и монтаж нового здания дизельной электростанции, а также водозаборной скважины в центре поселка.

Специфика работ строителей и ремонтников в национальном эвенкийском поселке Суринда заключается в том, что завести необходимые строительные материалы можно только зимой, по проложенному зимнику. Поэтому работы по ремонту детского сада, жилого дома для инвалидов и поселковой средней школы были проведены там еще в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail