На "Уралхиммаше" утверждены новые стандарты управления персоналом

Екатеринбург, 21 июля 2004, 14:17 — REGNUM  Со 2 квартала 2004 года в ОАО "Уралхиммаш" началось внедрение новых принципов управления - так называемого целевого управления (MBO - Management Вy Objectives). Метод целевого управления предполагает цифровое измерение целей и задач, а также эффективности работы персонала. В связи с внедрением проводится обучение команды менеджеров новым стандартам управления и переработка кадровых документов. Новой формой таких документов, взамен устаревших должностных инструкций, были избраны профессиональные стандарты.

Профессиональные стандарты - это образец модели компетенций, навыков и психологических особенностей, принимаемых за исходные для конкретной профессии. В нем определены основные требования организации к персоналу, включающие не только параметры знаний, умений и навыков, но и психологические особенности, медицинские ограничения, требования ПК процедуре оценки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", для разработки профессиональных стандартов были привлечены специалисты ряда компаний, в том числе агентства персонала Майера, с которым ОАО "Уралхиммаш" уже сотрудничало в разработке тестовых программ для представителей среднего управленческого звена, призванных проверить их профессиональные качества для дальнейшей корректировки обучения и переподготовки.

2 июля консультанты агентства Майера организовали презентацию разработанных стандартов для топ-менеджмента завода. На сегодняшний день эти стандарты уже подписаны генеральным директором ОАО "Уралхиммаш" Василием Алексеевичем Бурагой.

Система профессиональных стандартов строится на основании структуры производства, разрабатывается в контексте развития и систематизации требований системы качества предприятия к уровню квалификации персонала и служит инструментом для проведения аттестации кадров. ОАО "Уралхиммаш" - уральский завод химического машиностроения, создан в 1942 году на базе эвакуированного из Киева завода "Большевик". Первую продукцию выпустил в феврале 1942 года. Входит в состав ПГ "Уралинвестэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail