Ульяновск. Началась реконструкция кинотеатра "Рассвет".

Ульяновск, 9 августа 2000, 13:48 — REGNUM  В этом году некогда лучшему кинотеатру Ульяновска "Рассвет" исполняется 30 лет, из них почти шесть лет кинотеатр пустует. В 1994 году, когда бывшие городские власти решили закрыть кинотеатр, ремонта требовала лишь его кровля.

Спустя годы, в течение которых так и не нашлось необходимых денег, разрушенным оказалось все здание, сообщает ТРК "Репортер". Однако совсем заброшенным "Рассвет" не был, его стены давали приют многочисленным бездомным. Из-за них руины кинотеатра часто горели. Видя такую незаинтересованность со стороны властей, хозяйственные горожане растащили остатки обшивки и кровли здания.

Сегодня муниципальное предприятие "Стройзаказчик" приступило к возрождению кинотеатра. По словам заместителя мэра Ульяновска по строительству Михаила Шканова, специальная комиссия, исследовав здание, пришла к выводу, что нужно разбирать стены. Наружные - частично, а внутренние - полностью.

Городские власти решили предложить работу по разбору стен сотрудникам МЧС - для них это будет неплохой тренировкой по разбору завалов. Спасатели обещали подумать.

По словам Шканова, кинотеатр можно ввести в эксплуатацию уже на следующий год, но при условии полного финансирования. С этим и возникают наибольшие трудности. Для того, чтобы воплотить все задуманное, необходимо как минимум 25 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail