5,5 кг героина изъяли свердловские и тюменские наркополицейские

Екатеринбург, 21 июля 2004, 14:01 — REGNUM  5,5 кг героина изъяли в ходе совместной операции сотрудники свердловского и тюменского управлений Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, - сообщили в пресс-службе госнаркоконтроля Свердловской области.

Наркополицейские провели серию оперативно-розыскных мероприятий под названием "проверочная закупка". У 44-летнего наркоторговца, уроженца республики Таджикистан, принявшего российское гражданство, им "удалось купить" в общей сложности 2,5 кг героина. Во время обыска в гараже наркоторговца оперативники изъяли еще 3 кг героина, а также денежные средства, вырученные таджиком от "сделок" с наркополицейскими.

По имеющейся информации наркоторговец занимался организацией крупных поставок героина на территорию Свердловской области в течение трех последних лет. При этом, он продавал наркотик партиями весом не менее 1 килограмма, сообщает Накануне.ру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере"). Наркоторговец взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.