Обстановка в Южной Осетии напряжена - стороны стягивают войска

Тбилиси, 21 июля 2004, 13:43 — REGNUM  "Из Рокского тоннеля в направлении Джавы в настоящее время передвигается до 20 боевых машин пехоты", - заявил сегодня журналистам начальник генерального штаба вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе.

По словам начальника генштаба, "имеется полная информация о концентрации и перемещении подразделений и военной техники, а также об их дальнейших планах. Есть также информация о том, что на днях в регионе вновь появились мелкие группы боевиков", - отметил Иукуридзе, добавив при этом, что "в случае боевых действий они не смогут сыграть решающей роли".

В свою очередь начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили заявил, что "в случае появления российской военной техники в зоне грузино-осетинского конфликта, то есть на той территории, которую контролирует грузинская сторона, это техника незамедлительно будет конфискована".

Как сообщили ранее ИА REGNUM в комитете информации и печати Южной Осетии, прибывшая в Цхинвали накануне вечером бронетехника предназначена для южноосетинского батальона смешанных сил по поддержанию мира. "Это плановая замена неисправной и выслужившей сроки боевой техники. В общей сложности будет заменено 22 БМП-2 и 18 БТР-70", - отметил источник.

Тем временем корреспондент ИА REGNUM в Цхинвали сообщает о стягивании грузинских войск к границам Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.