Россияне ищут защиту от "киркоровщины" у президента

Москва, 21 июля 2004, 13:55 — REGNUM  Волна протеста против аморальности Киркорова и низкого уровня массовой культуры продолжает нарастать. В редакцию ИА REGNUM поступило письмо, копия которого после сбора подписей будет направлена в министерство культуры и президенту. Мы публикуем это письмо с некоторыми сокращениями.

"Это письмо - открытая акция протеста всему тому "беспределу", который в течение уже многих лет творится на российской эстраде. Горько сознавать, что там, откуда к нам должны приходить культура, гармония и чувство прекрасного, на нас изливаются потоки грубости, разврата, насилия. Г-н Киркоров не только оскорбил и унизил конкретного человека (что само по себе недопустимо), он в лице г-жи Ароян оскорбил и унизил всех журналистов, а и слушателей, да и всех людей, кто понимает русский язык. И удивительнее всего здесь даже не то, что он всем показал свою слабость и неумение банально извиниться перед публично униженной женщиной, ведь умение принести извинения - это удел сильных, а не каждому дано быть мужчиной. И самое удивительное даже не в том, что г-н Киркоров на всю страну весело хлопал в ладоши, когда женщина, практически доведенная до истерики его хамством, просто плачет. Потому что женщина во все времена так и выражала свой протест, у нее никогда не было других, более сильных аргументов. Но чужие слезы вызывают только смех г-на Киркорова, и это в очередной раз характеризует его отношение к людям.

Нет! Самым удивительным оказалось то, что многие известные деятели нашей эстрады, имена которых у всех на слуху, кинулись травить несчастную женщину, которая виновата лишь в том, что задала вздорной и рассерженной "звезде" вполне профессиональный вопрос. Было невыносимо горько слушать высказывания теперь уже "раньше" уважаемых и популярных певцов, которые на всю страну пели о чести, достоинстве, правде. Было шокирующе и смешно наблюдать за тем, как известный юрист, который, как мы слышали, даже консультирует Правительство по некоторым юридическим вопросам, говорил с экрана на всю страну настолько нелепые вещи, что уши вяли даже у первокурсников юридических факультетов. Казалось бы, доктор юридических наук уж должен был бы знать, что нецензурная брань в общественном месте - деяние наказуемое в ЛЮБОМ своем виде.

Нет, мы больше ничего "хавать" не хотим! И оскорбленная женщина оказалась не одна, потому что вместе с ней были оскорблены мы все. И нас уже четверть миллиона в одном только интернете, а пользователи интернета - это минимальная часть населения страны. Поэтому нас в разы больше. Это и журналистские сообщества, газеты, журналы, теле- и радиокомпании по всей стране... да, а главное - народ. Мы - это народ России, мы имеем право быть услышанными. И если мы имеем право выбирать даже Президента, того, которому мы верим и вверяем свою жизнь и свое будущее, то по чему мы не имеем права выбирать себе любимых артистов, а не тех, которые сами себя нам навязывают?! И мы заявляем, что не желаем больше видеть хамство и беспредел со стороны окончательно "зазвездившихся" деятелей культуры, а вернее "деятелей бескультурия". Мы против того, чтобы Заслуженными являлись артисты, которые этого не заслужили. Мы не хотим, чтобы нашу великую страну за рубежом представляли ничего не представляющие из себя артисты, которые, как оказывается, даже вести себя прилично не умеют (вспомните последние гастроли г-на Киркорова в Нью-Йорке). Мы против того, чтобы стиль жизни и правила поведения нам диктовали исполнители, которые нас не ставят ни в грош, которые нам лгут, которые нас на самом деле терпеть не могут, иначе бы они так к нам не относились. Мы против той пошлости и безнравственности, почти неприкрытой пропаганды насилия и секса, которая несется на нас и наших детей со сцены. Телевизор порой не хочется включать, а ведь мы имеем право на выбор, имеем право бороться с этой грязью и шелухой от истинного искусства. Давайте когда-то же начинать!

Просим вас: 1. Поддержать акцию протеста против Ф.Б. Киркорова, как совершившего непростительный для порядочного и воспитанного человека поступок, особо учитывая тот факт, что г-н Киркоров является артистом, который в первую очередь должен служить примером для слушателей/зрителей. 2. Необходимо уменьшить кол-во публикуемой о г-не Киркорове, его выступлениях, информации в вашей газете, по крайней мере до его публичного извинения перед оскорбленным им человеком, а также перед зрителями за свое недостойное поведение.

А также просим вас: 1. Обратить особое внимание на участившиеся случаи опубликования заведомо ложной информации (если такие случаи были). А также на необходимость достижения более высокого уровня в культуре, а также на исключение из публикаций ненормативной лексики (если таковая раньше встречалась в ваших газетах).

Подобное письмо будет направлено на другие каналы, в газеты, в министерство культуры и президенту. Сбор подписей происходит здесь.

Мнения зрителей можно почитать здесь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»