"Сахаполиграфиздат" перешел на новые технологии (Якутия)

Якутск, 21 июля 2004, 13:31 — REGNUM  20 июля в ГУП НИПК "Сахаполиграфиздат" состоялась научно-практическая конференция и презентация "Новейшие технологии в полиграфии республики". Главными гостями стали президент РС(Я) Вячеслав Штыров и вице-президент РС(Я) Александр Акимов.

Мероприятия были посвящены вводу в эксплуатацию системы полиграфического оборудования, "computer to plate (CtP)" производства немецкой компании Heidelberg и обмену опытом между участниками конференции, которые представили все улусные издания и типографии.

По информации ЯСИА, новая система позволяет сократить производственную цепочку. Важным достоинством этой технологии является полный отказ от расходов, связанных с изготовлением диапозитивов, трудоемким ручным монтажом, копировальным процессом и коррекцией пленок и форм. На Западе она появилась 5 лет назад, в России - не более года. "Сахаполиграфиздат" еще недавно уступал по качеству не только российским, но и республиканским типографиям. Внедрение новой технологии поможет не только наладить производство, но и сделать его прибыльным.

Выступая перед участниками конференции, В. Штыров подчеркнул, что руководство республики сделает все возможное для развития и внедрения новых технологий.

В своем обращении генеральный директор ГУП НИПК "Сахаполиграфиздат" Алексей Скобелев отметил: "Мы уверены, что с вводом в эксплуатацию этой технологии, оперативность и качество исполнения заказов начнут соответствовать общепринятым мировым стандартам, а наша республика пополнит список регионов, производящих конкурентоспособную полиграфическую продукцию".

В завершении конференции Штырову и Акимову вручили полученную по новой технологии печатную продукцию с изображением гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.