Состоялось совещание представителей пермских банков

Пермь, 21 июля 2004, 13:12 — REGNUM  Вице-губернатор Пермской области Никита Белых провел совещание с представителями банков. В совещании приняли участие представители администрации области и руководители около 30 финансово-банковских структур.

По информации управления экономики, из всех показателей экономического состояния области уровень развития финансово-кредитной сферы - самый слабый. По оценкам независимых экспертных агентств, по этому параметру среди регионов России Пермская область опустилась с 14-го места в 1997 году на 21-е место в 2003 году. По мнению Н.Белых, администрация области не должна заниматься прямым кредитованием коммерческих структур. Однако она вынуждена это делать через созданные государством фонды именно в силу неразвитости банковского и страхового сектора.

На совещании были обозначены основные направления, в которых администрация хотела бы видеть более активное участие банков. Это, прежде всего, поддержка малого и среднего бизнеса, во-вторых, участие в системе жилищного кредитования. Областным ипотечным фондом в 1-ом полугодии 2004 года выдано более 80 кредитов на покупку жилья сроком до 20 лет, однако емкость этого рынка в несколько раз выше. Третье важное направление - кредитование предприятий агропромышленного комплекса. По информации обладминистрации, в сельское хозяйство удалось привлечь 2,5 млрд. руб. кредитных ресурсов из всех возможных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail