Служба занятости Красноярского края трудоустроит бывших заключенных

Красноярск, 21 июля 2004, 13:04 — REGNUM  21 июля департамент федеральной государственной службы занятости населения (ФГСН) по Красноярскому краю и главное управление исполнения наказаний Минюста в крае подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщил ИА REGNUM-KNews главный специалист отдела материальной поддержки безработных ФГСН по Красноярскому краю Дмитрий Греков, целью соглашения является оказание помощи в трудоустройстве заключенных, освобожденных из исправительных учреждений на территории края.

В рамках этого соглашения служба занятости будет предоставлять в ГУИН полную информацию о ситуации на рынке труда, вакансиях, на которые могут быть устроены готовящиеся к освобождению заключенные, а также содействовать их переобучению.

Учреждения ГУИН со своей стороны будут передавать в центры занятости информацию о лицах, готовящихся выйти на свободу, об их трудоспособности и владении гражданскими специальностями. Отметим также, что при освобождении каждому заключенному будет выдаваться социальная карта, содержащая рекомендации по профессиональной ориентации и обучению, а также адреса и телефоны службы занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail