С суицидом подростков будут бороться с помощью чатов в интернете

Пермь, 21 июля 2004, 13:03 — REGNUM  В Перми с суицидальным поведением несовершеннолетних будут бороться с помощью подростковых чатов. Решение об этом было принято 21 июля на заседании координационного совета службы практической психологии и комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам вице-губернатора области Татьяны Марголиной, в течение ряда лет в Прикамье и в стране в целом, отмечается устойчивая тенденция роста различных форм саморазрушительного поведения у детей и подростков: от злоупотребления алкоголем и психоактивными веществами до суицидов. Характерно, что около 70% детей, совершивших попытку суицида, воспитываются в неполных семьях, 40 % - из семей, находящихся в социально опасном положении. Бороться с этой проблемой в Пермской области помогает городской центр для детей и подростков в кризисном состоянии, действующий при детской клинической больнице № 15.

Проблемой суицидных состояний занимается и Пермский образовательный научно-исследовательский центр авитальной активности. Эффективно работают "телефоны доверия" и экстренной психологической помощи населению в Перми, Краснокамске, Чусовом.

Тем не менее, в решении проблемы самоубийств среди подростков задействованы не все ресурсы системы профилактики суицидального поведения детей, - считают специалисты. Зачастую ведомства работают по факту, по уже происшедшим попыткам суицида, а не на предупреждение. Нужны и более современные формы и методы профилактики. Например, использование подростковых чатов в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.