23 нарушения зафиксировано Чукотской инспекцией рыбоохраны

Анадырь, 21 июля 2004, 13:04 — REGNUM  23 протокола составила на нарушителей Чукотская окружная инспекция рыбоохраны с начала июля. Эти данные находятся пока на уровне показателей прошлого года. Однако с выходом лососевых рыб на нерест, т. е. в июле, браконьеров становится больше, отметил начальник инспекции рыбоохраны округа Александр Фатин.

Накануне на Чукотке приступила к работе оперативная группа, состоящая из сотрудников рыбинспекции и правоохранительных органов. Также создан штаб по охране рыбных запасов региона, куда вошли представители окружной и североморской рыбоохранных инспекций, УВД и комитета природных ресурсов Чукотки. Рейды по обнаружению браконьеров проводятся постоянно на вертолетах и катерах. Всего на сегодняшний день на Чукотке работает 15 групп рыбоохраны, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

С начала года сотрудниками рыбинспекции на браконьеров составлен 191 протокол. Изъято 4 тонны незаконно выловленного лосося. Общая сумма штрафов составила 262 тысячи рублей. Получено только 30% этих денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail