В Бурятии уже отдохнуло свыше 73 тысяч детей

Улан-Удэ, 21 июля 2004, 12:55 — REGNUM  В Бурятии подводят итоги по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

По состоянию на 1 июля 2004 года, в республике оздоровлено 73250 детей, что на 6730 детей больше, чем было оздоровлено в первом полугодии 2003 года. Это составляет 50% от плана, предусмотренного Постановлением Правительства республики, или 40% от общего числа детей от 7 до 17 лет в республике. Кроме того, свыше 16 тыс. подростков были заняты общественно значимой деятельностью в ремонтных, сельскохозяйственных, семейных бригадах и временно трудоустроены.

Распоряжением Правительства Республики Бурятия предусмотрено в первоочередном порядке обеспечить отдых, оздоровление и занятость детей социально незащищенных категорий населения. В республике оздоровлено 23 тыс. детей из малообеспеченных и многодетных семей, что на 2 тыс. детей больше, чем в первом полугодии 2003 года; 1053 ребенка-инвалида, 5485 детей с ослабленным здоровьем.

В целях увеличения охвата детей социально-незащищенных категорий населения были организованы целевые заезды для детей социально-незащищенных категорий населения в профилактории "Родничок", Новокижингинский Центр реабилитации инвалидов, ЛРЦ "Здоровье". Здесь было оздоровлено 300 детей и подростков. Кроме того, дети из малообеспеченных семей отдохнули в лагерях на базе учреждений социальной реабилитации, где широко применяется принцип социальной реабилитации и адаптации.

Министерством образования и науки Республики Бурятия проведены традиционные республиканский слет туристов в Мухоршибирском районе, слет юных патриотов Бурятии, республиканский слет детской прессы "Салют, юнкор!". Увлеченно ребята занимались в республиканской экологической школе в Кабанском районе, профильном лагере-школе по экологии в п. Аршан Тункинского района. В спортивном лагере "Энхалук" Министерства образования и науки Республики Бурятия отдохнуло 150 юных борцов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства Республики Бурятия, Министерством внутренних дел Республики Бурятия разработана программа "Лето-2004", обеспечивающая организацию отдыха, оздоровления и занятости более 2 тыс. подростков, состоящих на профилактическом учете.

Центром госсанэпиднадзора в Республике Бурятия ведется мониторинг за санитарным состоянием и эпидемиологической ситуацией в детских оздоровительных учреждениях. Управлением государственной противопожарной службы Республики Бурятия МЧС России осуществляется постоянный контроль за противопожарным состоянием детских оздоровительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.