8 тысяч наименований продуктов будет завезено на Чукотку

Анадырь, 21 июля 2004, 12:51 — REGNUM  320 тонн мяса и сливочного масла доставит в ближайшие дни рефрижераторное судно ГУП "Чукотоптторг" в села и поселки Восточной Чукотки. Это лишь 2% от того объема, который "Чукотоптторг" планирует доставить в населенные пункты округа в навигацию-2004, сообщил заместитель директора предприятия Александр Чалый.

На сегодняшний день все села Чукотки обеспечены продовольствием, уверяет руководство "Чукотоптторга". Всего в округ предполагается доставить 15 тысяч тонн продуктов. Это на тысячу тонн больше, чем в прошлом году. Только в Чукотский район завезено 5 тысяч тонн продуктов питания, что на 30% превышает прошлогодний объем.

В округ "Чукотоптторг" завозит около 8 тысяч наименований продуктов. Это не только мука, сахар и другие продукты первой необходимости, но и деликатесная группа: мясные, кондитерские и молочные изделия, а также свежие овощи и фрукты, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Правда, в отдаленных селах Чукотки, по словам специалистов предприятия, деликатесы продаются плохо, т. к. коренное население округа предпочитает традиционную для них пищу: рыбу, оленину, мясо морского зверя. В этом году торговый оборот "Чукотоптторга" вырос по сравнению с прошлым годом на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.