Финансовая пирамида в Читинской областной психиатрической больнице

Чита, 21 июля 2004, 12:20 — REGNUM  Настоящую финансовую пирамиду создали руководители Читинской областной психиатрической больницы №2. По информации пресс-службы Читинского отделения пенсионного фонда, люди в белых халатах под различными предлогами отнимали у своих пациентов пенсии.

Еще в августе 2001 года сотрудники пенсионного фонда провели проверку, в ходе которой выяснилось, что руководство больницы израсходовало около 1,5 млн. рублей "на различные хозяйственные нужды". Это было сделано без согласия больных, которые имели полное право сами распоряжаться своими пенсиями. Тогда, сотрудники Пенсионного фонда предложили Комитету здравоохранения и администрации этой больницы вернуть людям отнятые у них деньги.

Во время очередной проверки выяснилось, что пенсии восстанавливались только в бухгалтерских документах. На деле администрация больницы теперь брала у пенсионеров заявления на расходование части пенсий на хозяйственные нужды. Одна половина этих денег так и тратилась "на хозяйственные нужды", вторая - на восстановление ранее незаконно отобранной пенсии.

По информации "РСН-Чита", в настоящий момент областная прокуратура проводит расследование ситуации. Напомним, что на прошлой неделе из этой больницы совершили побег 10 пациентов, находившихся на принудительном лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail