30 детсадов Перми отключены от горячего водоснабжения

Пермь, 21 июля 2004, 12:21 — REGNUM  21 июля "Энергосбыт" АО "Пермэнерго" прекратил подачу горячей воды около 30 детским садам города. Причина - долги муниципальных учреждений перед энергетиками. Отключение последовало многочисленных напоминаний о необходимости оплаты тепловой энергии и безрезультатных переговоров руководства Энергосбыта и городского управления образования.

Вместе с тем, в "Энергосбыте" пояснили, что будут отключены только самые крупные должники, которые не платили за тепловую энергию в течение длительного времени. Детсады № 271, 291, 364 в Индустриальном и Свердловском районах Перми по пять месяцев бесплатно использовали тепло и горячую воду. Ряд дошкольных учреждений не подписывают договоры на теплоснабжение, ссылаясь на отказ городской администрации в финансировании. Как только будет погашена задолженность этих объектов образования за тепловую энергию, горячее водоснабжение будет немедленно восстановлено.

Общий долг Управления образования Перми за тепловую энергию превышает 22,5 млн. рублей. В период накопления топлива и ремонтных работ энергетики не могут содержать городскую систему образования и ставить под удар подготовку к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.