22 июля состоится франко-эстонская встреча глав военных ведомств

Таллин, 21 июля 2004, 11:47 — REGNUM  Французский министр обороны Мишель Аллио-Мари (Michele Alliot-Marie) в четверг прибывает в Эстонию с официальным визитом. Первая в истории Франции женщина-военный министр, лидер правой партии Народное Республиканское Объединение, Мишель Аллио-Мари встретится со своим эстонским коллегой Маргусом Хансоном, министром иностранных дел Кристийной Оюланд и председателем комиссии эстонского парламента по обороне Свеном Миксером.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM из кругов, близких к эстонскому министерству обороны, главной темой встречи двух военных министров станет политика безопасности Европейского Союза и трансатлантические отношения после саммита НАТО в Стамбуле. Французская сторона намерена добиться большей ясности в отношении Эстонии к формированию cил быстрого реагирования Евросоюза (Евроармии), а также развеять предубеждение новых членов ЕС к франко-германской идее единой политики ЕС в области безопасности.

Хансон и Аллио-Мари обсудят вопросы, связанные с состоянием международной безопасности, в том числе миротворческие международные операции и последние тенденции на Балканах и в странах Южно-Кавказского региона. Министр Хансон ознакомит гостью с программой развития Сил обороны Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.