В Пензе жестоко избили зам. начальника областной налоговой службы

Пенза, 21 июля 2004, 11:46 — REGNUM  Пензенские газеты активно комментируют неожиданное и дерзкое преступление, совершенное в Пензе около полуночи 17 июля. В центре города, в подъезде дома по улице Кулакова неизвестным было совершено нападение на первого заместителя начальника управления министерства по налогам и сборам по Пензенской области Марию Зубкову.

Как установлено, нападавший поджидал свою жертву в подъезде, на лестничной площадке между 8 и 9 этажами. Когда возвращавшаяся домой Мария Зубкова поднялась на лифте на 8 этаж и стала открывать ключом дверь в квартиру, где она жила одна, сзади к ней подбежал мужчина, одетый во все черное, брызнул в лицо из газового баллончика и несколько раз ударил по голове короткой дубинкой или обрезом металлической трубы. Когда женщина с криком упала на пол, молодчик еще несколько раз ударил ее по рукам и голове, так, что стены оказались забрызганы кровью.

На дикий крик выбежали соседи, и преступник поспешил скрыться. Вызвали милицию, которая незамедлительно оцепила район, но поиск по горячим следам не увенчался успехом. Однако по известным приметам уже составлен фоторобот нападавшего и разослан во все райотделы милиции для организации розыска. Пострадавшая женщина, которой в этом году исполнилось 58 лет, была госпитализирована в реанимацию областной больницы. У нее обнаружены сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы. Ей сделали операцию и к настоящему времени, по словам лечащих врачей, жизнь Марии Зубковой вне опасности.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам статьи 111 УК РФ - Умышленное причинение тяжелого вреда здоровью. Милиция, по словам старшего оперуполномоченного Ленинского РОВД г. Пензы Андрея Склярова, отрабатывает две основные версии: грабеж и покушение на жизнь, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшей. В то же время, из личных вещей, которые имела при себе Зубкова, ничего не взяли, хотя в сумочке находились и деньги, и сотовый телефон.

В сообщении пресс-службы УВД говорится, что основной версией, все-таки, следует считать профессиональную деятельность потерпевшей. Как выяснили журналисты, профессиональная деятельность Марии Зубковой, была связана с контролем за сбором подоходного и единого социального налогов, за деятельностью залов игровых автоматов и рассмотрением дел, связанных с налоговыми преступлениями. В одной из публикаций говорится, что "видимо, кому-то здорово наступила на хвост 58-летняя женщина, известная своей принципиальностью и неподкупностью. Однако истинные причины нападения расскажет сам преступник, которого скоро должны поймать. И как знать, куда потянется ниточка...".

Сотрудник пресс-службы УВД, рассказывая по местному телевидению о случившемся, призвал пензенцев помочь следствию в поиске и установлении злоумышленника. Названы телефоны, по которым примут любую информацию, могущую пролить свет на это преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail