С 2005 Югра поделится на 100 поселений

Ханты-Мансийск, 21 июля 2004, 11:17 — REGNUM  С 1 января 2005 года на карте Югры появится около сотни поселений, вместо 22-х, которые существуют сегодня. Об этом было сказано в Ханты-Мансийске на семинаре для специалистов исполнительных и представительных органов местного самоуправления и органов государственной власти автономного округа.

Процесс изменения числа муниципальных образований и изменения их статуса проходит в рамках подготовки к вступлению в силу Федерального закона N131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Как рассказал журналистам начальник управления по вопросам местного самоуправления администрации губернатора ХМАО Алексей Крылов, на территории округа останется прежнее количество районов и городов. Последние, согласно Федеральному закону, получат статус городских округов. А вот городских и сельских поселений станет около 100.

В соответствие с Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальные образования будут делиться на три типа. Первый - городские и сельские поселения, второй - муниципальные районы (могут объединять два, три и более муниципальных образований первого уровня), третий - городские округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail