В течение ближайших лет жилье в Смоленске получат 2 тысячи очередников

Смоленск, 21 июля 2004, 11:15 — REGNUM  По информации главы администрации Смоленска Владислава Халецкого, в городской очереди на получение квартир сегодня стоит более 6 тыс. человек. За 3 года очередь продвинулась меньше чем на 100 человек. Сейчас не строится бесплатное жилье, бюджетные средства ограничены. Тем не менее, существует программа "Социальное жилье". С городской администрацией начали сотрудничать несколько фирм, и сейчас они будут строить современные дома на улице Шевченко, сносить старые бараки. Люди из них переедут в новые "социальные" квартиры.

Жилье в центре будет строиться за счет тех, кто может уплатить 500-1000 долларов за квадратный метр. А прибыль, полученная от продажи этой жилплощади, пойдет на строительство социального жилья, которое будет передаваться либо бесплатно, либо на льготных условиях очередникам.

Домостроительный комбинат будет строить 5 домов с недорогими квартирами - дешевле, чем сейчас предлагают на рынке. Уже в 2004 году по социальной программе заключен договор на 9 млн. рублей - это примерно 16 квартир. За 5 лет в Смоленске запланировано построить около 2 тыс. "социальных" квартир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.