В Башкирии растут надои молока

Уфа, 21 июля 2004, 11:10 — REGNUM  Свыше 40 тысяч тонн молока получили с начала года животноводы крестьянских (фермерских) хозяйств Башкирии. По данным Министерства сельского хозяйства РБ, это больше, чем было получено за такое же время прошлого года, почти на 7,5 тысячи тонн. С увеличением валового производства молока нынче сработали фермерские предприятия Миякинского, Мелеузовского, Кармаскалинского, Абзелиловского, Аскинского, Белокатайского, Бурзянского, Ермекеевского, Куюргазинского, Учалинского и Шаранского районов, сообщило ИА "Башинформ".

В этом году фермеры уже реализовали около 28 тысяч тонн молока - почти на пять тысяч тонн больше, чем в прошлом. Более чем по две тысячи тонн молока нынче продали хозяйства Кармаскалинского и Миякинского районов.

В эти дни фермеры нашей республики в среднем от одной буренки надаивают по 14,2 килограмма молока. На полтора килограмма и более среднереспубликанские показатели превысили фермеры Белебеевского, Аургазинского, Мелеузовского, Кармаскалинского, Стерлитамакского и Чекмагушевского районов.

За полгода от каждой коровы надоили по более чем 2,5 тысячи килограммов молока фермерские хозяйства Бижбулякского, Благоварского, Кармаскалинского, Мечетлинского, Салаватского, Стерлитамакского, Учалинского, Чекмагушевского и Чишминского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.