Новгородская СДПР против досрочных выборов в Думу Великого Новгорода

Великий Новгород, 21 июля 2004, 11:04 — REGNUM  Новгородское городское отделение Социал-демократической партии России обратилось в Думу Великого Новгорода с заявлением, осуждающим назначенную решением муниципальных законодателей дату выборов.

Как говорится в документе, зачитанном на заседании Думы Великого Новгорода председателем городских социал-демократов, проректором Новгородского университета Игорем Александровым, решение о "досрочных выборах" депутатов городской Думы не выгодно ни новгородцам, ни будущим кандидатам, ни администрации областного центра. Далее социал-демократы делают вывод, что "досрочные выборы выгодны только тем нынешним депутатам, кто боится потерять свое депутатское кресло" в будущем созыве. В письме содержится также призыв отменить решение. Председатель городских социал-демократов предложил сделать это немедленно.

В ответ заместитель председателя Думы Сергей Бессонов заявил, что все происходящее является "началом предвыборной кампании Игоря Александрова", а для отмены вызвавшего споры решения нет законных оснований. Дополнили реплику C? Бессонова депутат Алексей Костюков и мэр города Николай Гражданкин, которые признались председателю новгородской СДПР, что большинство Думы не на их стороне. В частности, по этому поводу мэр Н. Гражданкин отметил, что "время либерализма кончилось". В заключение обсуждения сторонники и противники назначенной даты выборов из числа депутатского корпуса сошлись на предложении опротестовать решение через суд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при этом депутат А. Костюков заявил, что согласен свидетельствовать в суде в пользу отмены решения.

Напомним, что решение о назначении выборов на 26 сентября было принято 13 июля. Голосовавшие против такого решения председательствующий на собрании мэр города Н. Гражданкин и депутаты А. Костюков и В. Гавриков остались при голосовании вопроса в меньшинстве. Полномочия действующих депутатов истекают согласно действующим нормативным актам 8 октября.

Социал-демократическая партия России в Великом Новгороде ведет довольно активную деятельность. В частности, во многом своим появлением международные проекты в экономической и социальной сфере обязаны политическим контактам партии с товарищами по убеждениям из Швеции, Германии и Дании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.