На социальные программы за год направлено 383,6 млн. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 21 июля 2004, 10:48 — REGNUM  На реализацию краевых целевых программ законом края "О краевом бюджете на 2003 год" предусмотрены средства в общей сумме 2,7 млрд. рублей. По информации главного финансового управления администрации Красноярского края, расходы были исполнены в сумме 2,5 млрд. рублей, или на 92,7%.

На целевые программы отраслей социальной сферы в 2003 году израсходовано 383 543,9 тыс. рублей, или 85,8% от уточненного плана (в сумме 446 894,4 тыс. рублей). По сравнению с отчетом 2002 года, расходы на реализацию социальных программ возросли почти в два раза.

Большая часть средств (72% от общего объема социальных программ) предусмотрена на реализацию мероприятий в области здравоохранения и физической культуры в сумме 308 086,3 тыс. руб. Исполнение составило 253 609,9 тыс. рублей, или 82,3% от плана.

За счет указанных средств осуществлялась поддержка спортивных команд края, в летний период 9 538 детей, в том числе 3 117 детей из малообеспеченных семей, прошли оздоровление в спортивно-оздоровительных лагерях, 313 детей-инвалидов побывали в санаториях. Для школ края приобретены компьютеры и программное обеспечение. Проведены мероприятия, направленные на укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры, часть средств пошла на также сохранение памятников истории и культуры, повышение уровня сохранности музейных и библиотечных фондов.

Что касается здравоохранения, из указанной выше суммы в течение 2003 года было потрачено на оборудование, лекарственные препараты для службы охраны материнства и детства, что позволило обеспечить более 4000 беременных противоанемическим лечением. Проведена поставка рентгеноангиографического комплекса. Осуществлены централизованные закупки вакцин, что позволило снизить уровень заболеваемости и смертности детского и взрослого населения от инфекционных заболеваний. Красноярский край вошел в число территорий, свободных от полиомиелита. Продолжено лечение по международным протоколам более 200 детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, что позволило обеспечить им высокое качество жизни и значительно снизить уровень смертности. Выплачена компенсация инвалидам боевых действий, гражданам, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, оказана адресная помощь нуждающимся ветеранам и участникам боевых действий.

Кроме того, было оказано содействие временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время (трудоустроено 10 200 подростков в 54 территориях края). Оказана материальная помощь погорельцам Казачинского района, детям из малоимущих семей к началу учебного года, малоимущим гражданам на лечение, оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение лекарств, установку телефона, а также другие социально значимые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.