АЛРОСА сохранило лицензию (Архангельская область)

Архангельск, 21 июля 2004, 10:45 — REGNUM  "АК "АЛРОСА ЗАО" сохранило лицензию на право пользования недрами Юрско-Двинской площади на внеконкурсной основе". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника ГУПР МПР РФ по Архангельской области Евгений Малютин. "Сообщения ряда СМИ о том, что у компании АЛРОСА отозвали лицензию на разведку и добычу алмазов в Архангельской области не соответствуют действительности.

В уведомлении Департамента Минприроды по Северо-западному федеральному округу, проводившем проверку на предприятиях области, говорится следующее: "уведомляю о ходатайстве органов государственного контроля об отзыве лицензии, выданной ЗАО АК "АЛРОСА" и выдаче предприятию новой лицензии на право пользования недрами на Юрско-Двинской площади на внеконкурсной основе". То есть, очевидно, что предприятие сохраняет лицензию в любом случае. СМИ сообщавшие информацию об итогах проверки в отношении "АЛРОСА" упомянули лишь о ходатайстве об отзыве лицензии. В результате техническая процедура превратилась в сенсацию.

В результате проверок в деятельности ОАО "Севералмаз" были отмечены ряд нарушений. В частности, в отношении анализа состояния окружающей среды до начала геологического изучения лицензионного участка. Был назначен соответствующий штраф, а также установлены сроки устранения нарушений. Вместе с тем, все основные работы, связанные с недропользованием, "Севералмаз" проводит в соответствии с действующим законодательством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.