На летних каникулах в Татарстане трудоустроены свыше 600 школьников

Казань, 21 июля 2004, 10:40 — REGNUM  Свыше 600 школьников трудоустроены на время летних каникул при содействии центров занятости населения Татарстана. По словам директора Республиканской молодежной биржи труда Евгения Ефимова, на сезонной работе подростки могут заработать в среднем 2-3 тысячи рублей в месяц. Почасовики могут рассчитывать на 40-80 рублей за шестьдесят минут работы. Российские законы позволяют принимать на работу детей, которым исполнилось 14 лет. Чаще всего соискателям без определенных профессиональных знаний и навыков предлагают работать курьерами, промоутерами, грузчиками, цветоводами, рекламными агентами, разнорабочими. В последние годы в стране возрождаются студенческие строительные отряды.

На сегодняшний день в республике сформировано 150 студенческих трудовых отрядов по следующим профилям: строительные, педагогические, педагогические. Шесть студенческих отрядов сегодня отправлены за пределы республики. В Красноярском крае работают три студенческих отряда из Казани, Бугульмы и Набережных Челнов. В Свердловскую область на строительство и благоустройство жилых помещений направлен студенческий экспериментальный отряд из Набережных Челнов. В Санкт-Петербурге заняты два студенческих строительных отряда из Казани и Набережных Челнов. Всего в студенческих отрядах работает свыше 5000 студентов высшего и среднего профессионального образования. По словам Евгения Ефимова, до конца летне-осеннего периода планируется привлечь к работе еще порядка 45 студенческих отрядов с охватом 1300 студентов. На время летних каникул в Татарстане трудоустроены свыше 600 школьников Свыше 600 школьников трудоустроены на время летних каникул при содействии центров занятости населения Татарстана.

По словам директора Республиканской молодежной биржи труда Евгения Ефимова, на сезонной работе подростки могут заработать в среднем 2-3 тысячи рублей в месяц. Почасовики могут рассчитывать на 40-80 рублей за шестьдесят минут работы. Российские законы позволяют принимать на работу детей, которым исполнилось 14 лет. Чаще всего соискателям без определенных профессиональных знаний и навыков предлагают работать курьерами, промоутерами, грузчиками, цветоводами, рекламными агентами, разнорабочими. В последние годы в стране возрождаются студенческие строительные отряды. На сегодняшний день в республике сформировано 150 студенческих трудовых отрядов по следующим профилям: строительные, педагогические, педагогические. Шесть студенческих отрядов сегодня отправлены за пределы республики. В Красноярском крае работают три студенческих отряда из Казани, Бугульмы и Набережных Челнов. В Свердловскую область на строительство и благоустройство жилых помещений направлен студенческий экспериментальный отряд из Набережных Челнов. В Санкт-Петербурге заняты два студенческих строительных отряда из Казани и Набережных Челнов.

Всего в студенческих отрядах работает свыше 5000 студентов высшего и среднего профессионального образования. По словам Евгения Ефимова, до конца летне-осеннего периода планируется привлечь к работе еще порядка 45 студенческих отрядов с охватом 1300 студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.