Заместитель генерального директора украинского телеканала ATR журналист Айдер Муждабаев подозревается российскими правоохранительными органами в пропаганде терроризма. Об этом заявил сам Муждабаев 22 мая на своей странице в социальной сети Twitter.

«Принимаю поздравления! Теперь я … официальный террорист РФ», — написал он.

Муждабаев опубликовал документы из Адвокатской палаты Москвы и постановление суда, в котором сказано, что его подозревают в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании или пропаганде терроризма».

Поводом для возбуждения дела стали публикации Муждабаева в социальной сети Facebook в 2018 году. В них он призывал хватать на Украине «российских агентов» и под угрозой расправы над ними требовать выдачи украинского режиссера Олега Сенцова.

Напомним, осуждённый по статье «терроризм» Олег Сенцов после помилования был передан украинской стороне в рамках обмена удерживаемыми лицами в конце 2019 года.

Читайте также: Путин помиловал террориста Сенцова и ещё 10 граждан Украины

Отметим, что на Муждабаева заведено уголовное дело и на Украине, поскольку после первого тура президентских выборов он призывал расправляться над «пророссийским большинством» жителей страны.

Читайте также: СБУ завела дело на журналиста Муждабаева, призывавшего к расправам

Читайте развитие сюжета: СК РФ объявил в розыск журналиста Муждабаева