Лабинский МЭЗ получает сертификат британского института стандартов (Кубань)

Краснодар, 21 Июля 2004, 10:29 — REGNUM  Лабинский Маслоэкстракционный завод первым из Российских предприятий пищевой промышленности получает сертификат от основателя стандарта ISO серии 9000 британского института стандартов BSI. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации ЗАО "Лабинский МЭЗ" Игорь Михеев, с 14 по 16 июля проходил заключительный этап сертификационного аудита проводимого BSI MS (британский институт стандартов, департамент менеджмента) на соответствие системы менеджмента качества ЗАО "Лабинский МЭЗ" требованиям стандарта ISO 9001 2000 г.

В пресс-конференции, состоявшейся по этому поводу на Лабинском МЭЗ, приняли участие от администрации Краснодарского края - генеральный директор департамента по финансовому и фондовому рынку Эдуард Кузнецов, заместитель генерального директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Игорь Якимчик, представители BSI - директор российского представительства Наталья Горобец, менеджер по технической поддержке головного офиса BSI Рей Гриффен.

По словам Эдуарда Кузнецова, получение Лабинским МЭЗ сертификата - значимое событие не только в истории данного предприятия, но и в целом для Краснодарского края и России. "Немногим предприятиям в России удается получить сертификат столь значимой компании как BSI", - подчеркнул генеральный директор краевого департамента по финансовому и фондовому рынку. Игорь Якимчик отметил, что в этом смысле сегодня Лабинский маслоэкстракционный завод к своему уже известному в России имени прибавляет авторитет известной международной компании, что обеспечит продвижение отечественной сельскохозяйственной продукции в различные регионы не только Российской Федерации но и ближнего и дальнего зарубежья.

Нашим товаропроизводителям, не имеющим соответствующих сертификатов, выходить со своей продукцией на международный рынок, особенно после вступления России во Всемирную торговую ассоциацию, будет крайне проблематично. Рей Гриффен подчеркнул, что Лабинский МЭЗ проделал большую работу и продемонстрировал впечатляющую приверженность к внедрению системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта. "Это стало совершенно очевидным за время аттестации от самого высшего уровня руководства предприятием, через всю вертикаль менеджмента и управления. Команда менеджеров и специалистов твердо решила следовать лучшим практикам в этой области", - заявил представитель головного офиса BSI.

Генеральный директор ЗАО "Лабинский МЭЗ", депутат Законодательного собрания Краснодарского края, председатель бюджетного комитета ЗСК Иван Артеменко подчеркнул что достигнутый предприятием показатель, это - "практические действия на поставленную председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым задачу обеспечения конкурентоспособности нашей продукции, наших отечественных товаропроизводителей и введения их в ряд достойных партнеров на мировом рынке".

Справка: Британский институт стандартов (BSI) является основателем ISO (International Organization for Standardization - Международная Организация по Стандартизации), автором британских стандартов, ставших впоследствии самыми известными международными стандартами ISO серий 9000, 14000, 22000, TS 16949, признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента. Из 560000 выданных в мире сертификатов серии ISO 9000 110000 приходится на долю BSI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку