Правоохранительные органы Уральского ФО скрыли 450 наркопреступлений

Курган, 21 июля 2004, 10:32 — REGNUM  Генпрокуратура РФ в УрФО обобщила результаты работы по противодействию распространению наркотиков и их незаконному обороту в 1 полугодии 2004 года. Совместными усилиями правоохранительные органы УрФО за это время 8541 наркопреступлений. Среди них 2201 в Свердловской, 2104 в Челябинской областях. Изобличено и обезврежено более тысячи наркосбытчиков, у них изъято свыше 300 килограммов наркотиков, пресечена деятельность ряда организованных преступных группировок.

Однако, как сообщили в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в УрФО, наркоситуация на Урале остается напряженной. С начала года в Свердловской и Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе увеличилось количество смертельных исходов от наркотиков, возросло число отравлений, связанных с их передозировкой. Вместе с тем, свыше 450 наркопреступлений, не получивших законной регистрации в органах внутренних дел, были выявлены и дополнительно поставлены на учет прокурорами. При этом пришлось возбудить и несколько десятков уголовных дел в отношении должностных лиц правоохранительных органов, допустивших грубые нарушения учетно-регистрационной дисциплины, сообщает "Накануне.ru".

На итоговом совещании заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов дал неудовлетворительную оценку деятельности территориальных управлений федеральной службы по наркоконтролю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail