Завоз топлива в Ненецкий АО идет опережающими темпами

Архангельск, 21 июля 2004, 10:30 — REGNUM  Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) удивлена прозвучавшими в ряде российских СМИ сообщениями о якобы имеющем место срыве в регионе северного завоза топлива. СМИ ссылаются на слова главы Госстроя РФ Владимира Аверченко на недавнем селекторном совещании.

Пресс-служба администрации НАО распространила заявление администрации округа о том, что данная информация не соответствует действительности. В заявлении говорится, что завоз топлива идет в этом году в округе опережающими темпами, а его показатели значительно превышают средние цифры по СЗФО. Так, по данным на 19 июля 2004 года, в НАО завезено уже 18 574 тонны угля, что составляет 56% от нормативного объема. Для сравнения, в прошлом году в это время план по завозу угля был выполнен на 42%. В настоящее время практически в полном объеме поставлен уголь в населенные пункты на западном морском побережье округа, при этом на 100% завоз твердого топлива осуществлен в 13 окружных сел.

Всего в 2004 году в населенные пункты округа должно быть завезено 33 198 тонн угля. Полностью выполнен план по завозу дизельного топлива в 16 населенных пунктов округа. В настоящее время в пути находится танкер с дизтопливом на борту для поселков Несь, Шойна, Нижняя Пеша, Ома. Кроме того, баржа с 896 тоннами ДТ движется к Нарьян-Мару. С его раскачкой можно будет сказать, что завоз дизельного топлива в НАО осуществлен на 50%. На данный момент в НАО завезено 29% от общей потребности ДТ, или 5 238 тонн. Всего в округ должно быть поставлено 18 004,5 тонн ДТ.

Что касается дров, то их на данный момент завезено в населенные пункты НАО 5 653 кубических метра, или 39% от запланированного. До конца навигации в регион будет завезено 14 633 кубометра дров.

Администрация НАО отмечает, что северный завоз в округ, в отличие от других российских регионов, не может осуществляться круглогодично. Это связано, во-первых, с отсутствием в округе железных дорог, а во-вторых, - с ледовой обстановкой на морском побережье и реках. Навигация в Ненецком округе открывается, как правило, в середине июня и длится около двух с половиной - трех месяцев. В частности, из-за ледовой обстановки морской завоз в поселки на восточном побережье (Амдерма, Усть-Кара и др.) начинается не ранее конца августа - начала сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail