Югра и ЮНИСЕФ будут инвестировать в детство вместе

Ханты-Мансийск, 21 июля 2004, 10:23 — REGNUM  Представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации и Беларуси Карэл де Рой находится в Ханты-Мансийске с ознакомительным визитом. Делегация ЮНИСЕФ посетила автономный округ впервые со времен открытия в 1997 году московского представительства в Российской Федерации.

Цель визита - установление контактов с правительством Югры и разработка путей сотрудничества по направлениям: "Клиники, дружественные к молодёжи" в рамках программы "Здоровье и развитие молодёжи и профилактика ВИЧ" и "Инициатива Всемирной организации здоровья/ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребёнку" в рамках программы "Развитие в раннем детстве".

"Мы хотим оценить тот прогресс, который достигнут Ханты-Мансийском автономным округом по направлению деятельности "Больница, дружественная к ребёнку, - сказал Карэл де Рой на пресс-конференции. - Как мы понимаем, в округе максимально целесообразно и полезно для людей используются природные богатства - нефть и газ, основная часть доходов от которых направляется на реализацию социальных программ. Мы считаем, что Югра - реальная модель решения проблем, обозначенных программами ЮНИСЕФ. Мы убеждены, что главный ресурс страны - дети. Инвестируя в детство, ваша страна будет ещё сильнее, чем есть сейчас".

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, гости посетили окружную клиническую больницу, провели ряд встреч со специалистами Департамента здравоохранения и медицинскими работниками.

Стоит отметить, что проект ЮНИСЕФ "Клиники, дружественные к молодёжи" предполагает создание и поддержку медицинских учреждений с функциями консультирования по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья, контрацепции, межличностных отношений в молодёжной среде, профилактики рискованного поведения, оказания бесплатной оперативной медицинской помощи различным категориям молодёжи, безнадзорным и беспризорным детям. А по словам зампредседателя правительства Югры Натальи Западновой, в каждом муниципальном образовании автономного округа создана и успешно работает сеть учреждений, деятельность которых направлена на решение аналогичных задач: центры помощи семье и детям, ювенальная служба, детские общественные приёмные, телефоны доверия.

"Я считаю, что нам необходим и международный опыт, чтобы комплексно решать вопросы по всем аспектам жизни молодёжи, в том числе и в семье, - сказала Наталья Западнова. - Мы уже имеем значительный опыт международного сотрудничества. Наши деловые партнёры - Фонд ООН по народонаселению, проект ТАСИС, ЮНЕСКО, Северный Форум, Совет Европы... Будем использовать имеющиеся эффективные международные методики".

Справка:

ЮНИСЕФ создана в системе ООН ещё в 1946 году для оказания помощи детям, пострадавшим от Второй мировой войны.

Сегодня эта структура представляет собой сеть из 37 комитетов, осуществляющих деятельность более чем в 170 странах мира. ЮНИСЕФ содействует федеральным и местным органам власти в разработке механизмов защиты прав детей на получение медицинской помощи, образования и социального развития. На территории России организацией определены три основных направления работы: "Защита детей", "Развитие в раннем детстве", "Здоровье и развитие молодёжи и профилактика ВИЧ/СПИДа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail