Из незаконного оборота в Адыгее изъято 360 декалитров спирта

Майкоп, 21 июля 2004, 10:19 — REGNUM  Очередное заседание Совета безопасности при президенте Адыгеи, которое вел глава республики Хазрет Совмен, прошло 20 июля в Майкопе. В нем приняли участие руководители ведомств исполнительной, законодательной власти, а также правоохранительных органов. На заседании, в частности, рассмотрены меры по борьбе с незаконным производством и реализацией алкогольной продукции, сообщает ИА REGNUM.

По этому вопросу выступил министр МВД республики Василий Смирнов. По его словам, за первое полугодие этого года из оборота изъято 360 декалитров незаконно произведенного спирта, что больше прошлогоднего показателя на 60 декалитров. Министр отметил, что работниками МВД задержано несколько большегрузных автомобилей из субъектов ЮФО с фальсифицированной алкогольной продукцией, по поводу чего ведутся уголовные дела. Изъятая продукция на сегодняшний день находится на складах, и необходимо определиться, как с ней быть дальше.

На заседании также обсуждались темпы уборочных работ и перспективы полного погашения задолженностей сельхозтоваропроизводителей. На этот день в республике собрано более 194 тыс. тонн, средняя урожайность - 37 центнера с гектара, а на элеваторы поступило около 48 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.