В Буйнакске, республика Дагестан, военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) развернули полевой многопрофильный мобильный госпиталь на 100 койко-мест. Об этом 23 мая сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией были подготовлены приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, реанимация, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Отмечается, что в распоряжении медперсонала госпиталя имеется самое современное медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты и другие

В Буйнакск личный состав мобильного госпиталя прибыл после марша на штатной технике протяжённостью около 400 километров из пункта постоянной дислокации в Ставропольском крае.

Как сообщало ИА REGNUM, два полевых многофункциональных мобильных госпиталя на 100 койко-мест каждый будут переброшены в Дагестан для борьбы с эпидемией коронавируса. Личный состав первого мобильного госпиталя на 100 койко-мест уже отправился в Дагестан из одного из соединений Южного военного округа. В составе его колонны свыше 100 военнослужащих, в том числе 70 медиков, и 22 единицы специальной военной техники.

Читайте также: Путин дал ряд поручений по улучшению ситуации с коронавирусом в Дагестане

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны доставит в Дагестан два мобильных госпиталя на 200 мест

Читайте развитие сюжета: Военные возвращаются в Подмосковье после оказания помощи Дагестану