Использование антисептиков, защитных масок и перчаток должно стать новой культурой для граждан в условиях эпидемии коронавируса. Об этом заявил 22 мая губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Маски, перчатки, дезинфекция — это очень важно, это новая культура, к которой нужно относиться предельно серьёзно», — написал он на своей странице в Instagram.

Воробьёв отметил, что человек без маски «как минимум подвергает опасности себя и окружающих», поскольку «из 100 больных ковидом — 60−80 не имеют никаких симптомов, они просто переносят вирус».

«Уверен, никто из нас не хочет оказаться на аппарате ИВЛ или подвергнуть опасности жизни своих близких», — подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что подмосковные власти в настоящее время работают с производителями масок, которых в регионе уже более десяти, по вопросу снижения цен на продукцию.

«Для пенсионеров будут действовать льготы, а тем, кому тяжело, особенно старшим, маски продолжим раздавать бесплатно», — пообещал Воробьёв.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня губернатор Московской области сообщил, что с субботы, 23 мая, в регионе прекращается действие режима цифровых пропусков, введённого из-за эпидемии коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Пропускной режим в Московской области отменяется с 23 мая

Читайте развитие сюжета: Штраф за нарушение масочного режима в Подмосковье составит 4000 рублей