Город Сосновый Бор, в котором расположена Ленинградская АЭС, вышел из списка «зелёных» зон, где обстановка по коронавирусной инфекции была спокойной, и попал в «жёлтую», теперь в городе будут применяться более строгие ограничительные меры. Об этом 22 мая сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Постановление об исключении из «зелёной» зоны атомграда было подписано губернатором Александром Дрозденко. Решение было основано на предписании главного государственного санитарного врача города Сосновый Бор в связи с высоким ростом заболеваемости в городском муниципальном округе.

Только за период с 13 по 19 мая в городе зафиксировано 38 новых случаев заболевания новой коронавирсусной инфекцией, тогда как с 6 по 12 мая таких случаев было всего пять.

Теперь во второй, «жёлтой», зоне вместе с Бокситогорским, Кингисеппским, Ломоносовским, Приозерским, Тихвинским, Волосовским и Киришским районами находится и город Сосновый Бор.

«Здесь при условии обязательного соблюдения масочного режима разрешена торговля непродовольственными товарами без использования примерочных кабин, торговых центров с ограничениями по площади, парков развлечений, салонов красоты в части услуг по уходу за волосами, маникюра, педикюра и соляриев. Запрещена работа временных рынков и ярмарок, кинотеатров», — отметили в областной администрации.

Работа гостиниц в «жёлтых» районах разрешена в части проживания, отдыха на открытом воздухе и обеспечения питанием проживающих, в общественных местах маски обязательны.

Предприятиям общественного питания разрешено работать строго на террасах или выносных столах с необходимой дистанцией в 1,5 метра, заполняемостью не более 50% и использованием одноразовой посуды или при обработке посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов.

Читайте также: Ломоносовский район Ленобласти объявили «красной зоной» по коронавирусу

Читайте ранее в этом сюжете: К началу июня Ленобласть может начать выход из ограничений

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти суточная цифра выздоровевших превысила число заразившихся