В Великом Новгороде рассмотрен вопрос подготовки ЖКХ к зиме

Великий Новгород, 21 июля 2004, 09:10 — REGNUM  20 июля состоялось очередное заседание коллегии администрации Великого Новгорода. В основном это мероприятие было посвящено вопросам подготовки городского ЖКХ к зиме. Согласно озвученной на заседании начальником отдела ЖКХ комитета по строительству и ЖКХ городской администрации Владимиром Плошенко информации на сегодня подготовка к зиме идет в соответствии с намеченным графиком, и по отношению к 2003 году процент готовности находится в тех же пределах. Так, МУП "Теплоэнерго" по разным показателям готово от 20 до 70%, Водоканал - 20-60%.

В своем выступлении директор МУП "Теплоэнерго" Владимир Дараселия в качестве серьезной проблемы, с которой он сталкивается в ходе подготовки к зиме, назвал невозможность начать работы по строительству котельной в кремле. По его словам, всем ответственным лицам разосланы письма с уведомлением, что "Теплоэнерго" снимает с себя всякую ответственность за несвоевременное включение отопления в кремле. По его словам, пятая часть учреждений образования готова к приему тепла, примерно тот же процент - у учреждений здравоохранения и социальных. МУП "Ремстройдор" выполнил текущий ремонт дорог и тротуаров на 99,6% от запланированного, капитальный - около 20 %. Руководители соответствующих комитетов администрации ежедневно выезжают в подведомственные учреждения для проверки хода ремонта и решения проблем на месте.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в то же время ЗАО "Спецавтохозяйство" на 15 июля не было заготовлено ни одной тонны технической соли и песка для посыпки зимой дорог из запланированных 33. Руководство общества связывает этот факт с опозданием в проведении торгов. В то же время, как отметил мэр города, торги по закупу соли прошли 3 недели назад, но договор с поставщиком еще не заключен. Мэр потребовал от коммунальных служб города, чтобы в летний период работы велись и в выходные дни. По его словам, это даст возможность "и людям заработать, и вовремя подготовиться к зиме". "А то у нас то дождь, то выходные", - заметил мэр. Следующее подобное обсуждение подготовки к зиме намечено через месяц. В целом же завершить подготовку полностью планируется уже к 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.