Болгария поблагодарила за гастроли Иркутского драмтеатра

Иркутск, 21 июля 2004, 08:53 — REGNUM  Российские дипломаты в Болгарии выразили благодарность губернатору Иркутской области Борису Говорину за содействие в организации гастролей Иркутского академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова в Болгарии. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, официальные письма направили посол России в Болгарии Анатолий Потапов и генеральный консул России в Варне Аслан Джаримов. Гастроли сибирского театра проходили с 5 по 15 июня. Актеры приняли участие в Международном фестивале "Варненское лето", на сцене Театра болгарской армии в Софии показали свои спектакли - "Поминальная молитва" и "Мнимый больной".

"Российско-болгарские отношения сейчас на подъеме и успешно развиваются во всех областях, но фундаментом сотрудничества между нашими странами являются духовные связи, обусловленные давней исторической традицией, единством религии, схожестью языков и культур", - говорится в письме Анатолия Потапова.

Аслан Джаримов сказал: "С чувством гордости за Россию можем отметить, что пребывание творческого коллектива из Иркутска на варненской земле стало ярким событием местной культурной жизни, незабываемым праздником для жителей и гостей города Варна. Талантливая игра актеров, поразительная режиссура и великолепные сценические костюмы доставили ценителям театрального искусства истинное наслаждение". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.