Народные избранники Ниигаты посетили Хабаровск

Хабаровск, 21 июля 2004, 08:20 — REGNUM  В администрации Хабаровска состоялась встреча депутатов городской думы с делегацией их коллег из японского города Ниигата. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Хабаровска, народные избранники Ниигаты, являющейся городом-побратимом краевого центра, находятся здесь с ознакомительным визитом. Во время встречи с ними мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал о работе городской думы, функциях органов местного самоуправления, наиболее приоритетных отраслях городского хозяйства.

Японских гостей интересовали вопросы использования муниципальной собственности, развития промышленности и предпринимательства, частного медицинского обслуживания и образования, принципы формирования бюджета Хабаровска, работа с молодежью. Глава делегации господин Коиси Мицуо отметил, что в городском собрании Ниигаты большинство являются членами общества российско-японской дружбы. Несколько членов делегации в разное время бывали в Хабаровске, и все они отметили, что город сильно изменился, стал красивее и благоустроеннее.

Сегодня в сотрудничестве двух городов-побратимов особый интерес представляют экономические связи, поэтому японские депутаты придают важное значение проекту подбора деловых партнеров для предприятий Ниигаты. Господин Коиси сказал, что в Ниигате скоро произойдут большие изменения - в будущем году этот город сольется с окружающими его населенными пунктами, при этом численность населения достигнет почти 800 тысяч человек. Город перейдет в государственное подчинение, что наряду с повышением статуса означает более высокие требования к уровню жизни жителей, экономическому развитию.

Сегодня в городском собрании Ниигаты работают 52 депутата, из них 8 женщин. Четыре комитета, организованные в органе представительной власти, отвечают за финансы и планирование, экономику и образование, строительство, социальную сферу. На вопрос, что общего в работе японских депутатов и их коллег из России, господин Коиси ответил: "То, что все они очень ответственно относятся к выполнению своих обязанностей".

По программе пребывания японской делегации в Хабаровске состоялись экскурсия по городу, посещение японского центра, прогулка по Амуру. А 21 июля японские депутаты отправятся в Москву - впереди у них посещение столицы России и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.