Интернет-невеста из Марий Эл обманула австралийского жениха на $5 тыс.

Йошкар-Ола, 21 июля 2004, 07:50 — REGNUM  Сотрудники Интерпола завершили поиск в Туле невесты, которая подозревается в интернет-мошенничестве.

Гражданин Австралии думал, что познакомился по Интернету с тулячкой. Предложил руку и сердце, получил согласие и обратился в Интерпол, потому что девушка пропала.

Расчетливая невеста ненавязчиво намекнула жениху, что нужны средства на билет, и жених слал ей деньги. В общей сложности австралиец отправил русской невесте 5 тыс. долларов США, сообщает ТК "Плюс 12". Через полтора месяца молчания понял, что его обманули.

По тульскому адресу Интерпол пропавшую невесту не обнаружил. Подробности переписки не помогли выяснить личность мошенницы. Тогда попробовали разыскать невесту через банк, через который шли переводы. Выяснилось, деньги получала 18-летняя студентка из Йошкар-Олы. Сотрудники УВД Республики Марий Эл выслали в бюро Интерпола по Тульской области фотографию. Она совпала с той, которую девушка разместила в Интернете.

В ходе следствия удалось установить еще один интересный факт: в Йошкар-Оле подробные подозрения навлекла на себя не единственная девушка, ее подруга подобным образом обманывала гражданина Дании.

Хотя Интерпол собрал информацию, подтвердить факт мошенничества может только суд. Максимальное наказание - 3 года лишения свободы. Однако следственные органы признают, что доказать мошенничество по Интернету крайне сложно и дело в суде может развалиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.