Ремонтная кампания в "Амурэнерго" идет по плану

Благовещенск, 21 июля 2004, 07:48 — REGNUM  Ремонтная кампания на тепловых станциях ОАО "Амурэнерго" в целом проходит согласно графику. На Благовещенской ТЭЦ вовремя завершили ремонты котлоагрегата № 2 и турбоагрегата №3. На Райчихинской ГРЭС закончили работы на котлоагрегате №2. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Амурэнерго", заменено 979 метров тепловых сетей.

По утвержденному ранее плану энергетики должны были произвести замену 7,5 км. труб. Однако, в связи с низким уровнем оплаты энергии в первом полугодии 2004 года и ожидаемым дефицитом средств во втором полугодии, ОАО "Амурэнерго" вынуждено было сократить финансирование ремонтной программы более чем на 24 млн. рублей. Поэтому до начала отопительного сезона энергетики смогут заменить еще только 4,149 км. теплосетей. Кроме того, снижение уровня финансирования коснется проведения технического обслуживания и текущих ремонтов зданий и сооружений. При этом на ремонтах наиболее важных объектов эта ситуация не скажется.

Так, на сегодняшний день работы ведутся на котлоагрегате №1 БТЭЦ. Их планируют завершить к 4 августа этого года. Также на станции проходит капитальный ремонт градирни №2. До 15 ноября Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС должны будут получить паспорта готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.