На юге Сахалина открыт лицензионный лов лососевых

Южно-Сахалинск, 21 июля 2004, 07:40 — REGNUM  21 июля на юге Сахалина открыт лицензионный лов лососевых. В Анивском районе выделен участок для лицензионного лова горбуши ставными сетями для рыболовов-любителей. Участок лова определен на морском побережье залива Анива в 3 км от Анивского пляжа и имеет протяженность 2 км на юг. Срок действия лицензионного участка - с 21 июля по 31 августа 2004 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за это время рыболовам-любителям разрешено выловить 35 тыс. особей горбуши. На одну лицензию можно поймать от 5 и более штук. Стоимость одной горбуши - 10 рублей. Лицензионный участок действует 3 дня в неделю: среда, суббота, воскресенье, с 08:00 до 20:00.

В Долинском районе также разрешен лицензионный лов горбуши. Участок лова 1 км южнее от реки Найба и 2 км на юг на морском побережье в районе села Стародубское. Установлен также срок лова кеты с 1 по 20 сентября, лимит - 6 тыс. штук, стоимость одной лицензии - 40 рублей. На одну лицензию рыболовы-любители могут выловить 4 рыбы. Лицензии можно приобрести непосредственно в дни лова на участке. Для ветеранов и участников ВОВ установлена льгота в размере 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.