Борьба с мусором в Южно-Сахалинске продолжается

Южно-Сахалинск, 21 июля 2004, 07:32 — REGNUM  20 июля студенческие трудовые отряды были направлены на уборку планировочного района областного центра - Луговое. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, передислокация отрядов вызвана обращением луговского общества инвалидов к губернатору Сахалинской области с просьбой о ликвидации "горы мусора". Именно так луговчане оценили размеры свалки под своими окнами. На ее месте луговчане собираются построить спортивный комплекс и детские площадки.

По докладам командиров отрядов, в течение дня "гора" была ликвидирована. Силами бойцов студенческого отряда "Ликвидатор" СахГУ и поддержке специальной техники МУП "СДРСУ" из Лугового (по ул. Железнодорожная) была вывезена 51 машина с бытовым и строительным мусором. Это абсолютный рекорд студенческих отрядов за все время их работы.

По данным областного управления по молодежной политике, всего с начала работ (28 июня 2004 г.) студенческие отряды, участвующие в губернаторской акции по уборке Южно-Сахалинска "Чистый город", вывезли с территории областной столицы 536 автомашины с мусором. 21 июля отряд "Ликвидатор" продолжит убирать район Владимировки, а отряды "Южный" и "Северный", перейдут на уборку северной части проспекта Ленина. Всего с территории Южно-Сахалинска уже вывезено 536 машин с мусором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.