В Оренбургской области за сутки, по состоянию на 22 мая, референс-центр подтвердил 45 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по региону.

На сегодняшний день в Оренбуржье лабораторно подтверждено в общей сложности 1 482 случая заражения SARS-CoV-2. Показатель на 100 тыс. населения составляет 75,7, темп прироста случаев заражения — 3,1.

В общей структуре носителей коронавируса преобладает взрослое население — 91,6%. В структуре клинических проявлений на момент выявления коронавируса внебольничные пневмонии составили 21,5%; острые респираторные инфекции, бронхит — 33,7%. Отсутствовали клинические симптомы в 44,8% случаев.

Карантин по коронавирусу действует в семи муниципальных образованиях региона: городе Соль-Илецк, селе Давлеткулово Тюльганского района, поселке Кумак Новоорского района, на территории Проскуринского, Колтубановского сельсоветов Бузулукского района, а также Малозайкинского сельсовета Первомайского района и в поселке Корсунский Домбаровского района.

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье выявлено ещё 30 носителей SARS-CoV-2