Халатное отношение жителей Псковской области к соблюдению введенных из-за пандемии ограничительных мер не позволяет региональным властям начать постепенную отмену всех запретов. Об этом 22 мая во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, несмотря на существующие положительные факторы — увеличение объемов тестирования (всего более 18 тыс. тестов), организация дополнительных 630 коек, — Псковская область не готова перейти к снятию ограничений.

«О себе дают знать майские праздник. Пренебрежительное отношение к ограничительным мерам без следа не прошло, наша эпидемиологическая обстановка не соответствует ни одному из трех факторов, определенные Роспотребнадзором», — заявил Ведерников.

Однако региональные власти планируют все же дать некоторые послабления, например, установить временной регламент для прогулок жителей.

Читайте также: Псковские власти готовятся ввести «перчаточный режим»

Отметим, в настоящий момент в Псковской области зарегистрирован 541 заболевший. Из них семь подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди сотрудников в Доме советов.

Заболеваемость в Псковской области составляет 84,8 случаев на 100 тысяч населения. Среди регионов России Псковская область находится на 69 месте по уровню заболеваемости.

Что касается крупных городов, то в Пскове уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией составляет 85,6 на 100 тысяч населения, а в Великих Луках — 55 на 100 тысяч населения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковской области от COVID-19 умер молодой мужчина: поздно обратился

Читайте развитие сюжета: «Придётся закрывать парки»: в Псковской области жители нарушают запреты