ОАО "Преображенская база тралового флота" заплатит МПР России 180 млн. рублей (Приморье)

Владивосток, 21 июля 2004, 02:38 — REGNUM  Соответствующее решение Арбитражного суда Приморского края вступило в силу с 19 июля 2004 г.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, ущерб причинен в результате нарушений сотрудниками "ОАОПреображенская база тралового флота" природоохранного законодательства.

"В частности, компания вела добычу минтая в Охотском море с нарушением Федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "О животном мире". Предприятием не были оформлены соответствующие разрешение и лимиты на отлов; промысел велся в запрещенном месте и в запрещенные сроки. В результате компанией было незаконно выловлено свыше 7 т сырца минтая.

Как отметил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь, служба будет и впредь адекватно реагировать на любые нарушения природоохранного законодательства на всей территории Российской Федерации. Взыскания ущерба окружающей среде и животному миру в столь крупном размере МПР России добивается впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.